CRPV LAB

Visita alle strutture e laboratori di CRPV LAB

 

Sito web: lab.crpv.it

Telefono: 054647039

Tipo di organizzazione: Centro di Ricerca

Settore di attività: Agroalimentare

 


IL LABORATORIO

 

CRPV LAB supporta lo sviluppo di conoscenze e tecniche innovative nel settore agroalimentare. Trae le proprie competenze dalle esperienze e dalla professionalità consolidata di CRPV e da ASTRA – Innovazione e Sviluppo.
Settori di attività
Laboratorio qualità e post raccolta
– caratterizzazione materia prima per consumo fresco, post raccolta, trasformato,
– consumer test.
Laboratorio trasformazione enologica
supporto tecnologico per:
– innovazione di processo / prodotto,
– implementazione di sistemi automatizzati di controllo.
Laboratori verdi
impianti in serra e a pieno campo, a supporto per la:
– valutazione qualitativa delle materie prime per l’industria alimentare,
– caratterizzazione del ciclo di vita delle materie prime,
– caratterizzazione delle materie prime a destinazione non alimentare.
Laboratorio Difesa e Sostanze Attive
attività di verifica e collaudo di materiali ausiliari impiegati nei sistemi agricoli e post raccolta.
Laboratorio economico e bilancio ambientale
– analisi dei costi produttivi agronomici e industriali,
– valutazioni di impatto ambientale per prodotti agroalimentari.

 

 

LA VISITA

 

Il programma prevede la visita alle strutture dei seguenti laboratori:
• centro di saggio per la valutazione dell’efficacia e dei residui per le prove registrative delle molecole impiegate nella difesa fitosanitaria: include locali e attrezzature impiegate nella realizzazione delle prove di campo, nella trasformazione sperimentale delle derrate alimentari, nei laboratori impiegati nell’allevamento degli insetti.
• Laboratorio analisi di caratterizzazione qualitativa degli alimenti di origine vegetale: laboratorio analisi sensoriali e analisi strumentali; laboratorio di analisi chimiche.
• Cantina sperimentale per la micro e mini vinificazione; attrezzature e strumenti per la realizzazione di mosti e vini a partire da quantità minime di uva (60 Kg).

 

Punto di ritrovo: Via Tebano, 45, 48018 Faenza RA

Durata della visita: 1h 30m

Numero massimo di visitatori per visita: 15

Età minima: 16

Accesso disabili: No

Mezzi pubblici: No

Parcheggio interno: Si

Norme comportamentali: Nessuna

Dispositivi antinfortunistica: No

Presenza allergeni: Si (frutta fresca, frutta secca, vino, cereali)

Identificazione da presentare alla visita: documento di identità

Note: Nessuna


COME PRENOTARE LA VISITA

  • Accedere alla piattaforma cliccando su VISITATORI
  • Nel calendario selezionare la data e l’orario della visita
  • Inserire i dati di chi partecipa (nome, cognome, età, email)
  • Cliccare su PRENOTA ORA
  • Per prenotare una visita per più persone, ripetere il procedimento per ogni partecipante
  • Visualizzare il riepilogo delle prenotazioni e cliccare sul bottone VEDI PRENOTAZIONI (in alto) oppure sull'icona del menu
  • Verificare che tutti i dati inseriti siano corretti e cliccare su PROCEDI
  • Confermare le prenotazioni cliccando su CONCLUDI PRENOTAZIONI
  • Sarà inviata un’email di conferma dell’avvenuta prenotazione, che potrà essere richiesta all’inizio della visita
  • Per cancellare una prenotazione ACCEDERE alla piattaforma, sezione "PRENOTAZIONI" e cliccare sul tasto CANCELLA

N.B. Il sistema di prenotazione delle visite prevede la trasmissione dei nominativi di tutti i partecipanti all'organizzatore della visita.