Sito web: contiprosciutti.it
Telefono: 0521357020
Tipo di organizzazione: Impresa
Settore di attività: Enogastronomia
L’IMPRESA
Salumificio Conti è un’azienda a conduzione familiare fondata nel 1968 da Giovanni Conti e dai figli Aufrodisio e Claudio. Nel 2018 l’azienda ha festeggiato i 50 anni di attività.
La produzione principale è rappresentata dal Prosciutto di Parma DOP, con una parte della produzione che viene portata a stagionature importanti che vanno oltre i 30 mesi. Vengono stagionati anche altri salumi di collina di alta qualità come la Dolce culatta e il Fiocco di prosciutto.
Nel 2018 sono stati recuperati dei locali dismessi per la realizzazione del “Museo d’impresa Prosciuttificio Conti” con l’obiettivo di trasmettere ai nostri ospiti il valore della tradizione familiare e artigianale della produzione di alcuni prodotti tipici della salumeria emiliana nonché il valore del territorio caratterizzato da specifici aspetti climatici e ambientali che rendono i nostri prodotti di altissimo pregio e dalle caratteristiche organolettiche uniche.
LA VISITA
Al visitatore è offerta la possibilità di cogliere tutti gli aspetti della produzione del prosciutto di Parma seguendo le fasi di lavorazione e stagionatura delle carni, ricevendo le informazioni scientifiche e nutrizionali, storiche e culturali. Dopo aver visitato l’area produttiva (dalle celle frigorifere con le cosce fresche, fino alle cantine di stagionatura con le scalere di legno originali del 1968), le visite si concludono nel Museo d’impresa uno spazio espositivo permanente di utensili e oggetti del passato oltre una collezione di Pig object. Una parete è dedicata alla linea del tempo che illustra in varie tappe la storia della famiglia Conti.
Punto di ritrovo: Strada Fontana, 2/A, 43013 Langhirano PR
Durata della visita: 45m
Numero massimo di visitatori per visita: 30
Età minima: 0
Accesso disabili: Si
Mezzi pubblici: No
Parcheggio interno: Si
Norme comportamentali: Obbligatorio indossare il vestiario monouso per tutta la durata della visita. Obbligatorio rimanere con il gruppo. Nei locali di produzione è vietato fumare, bere e mangiare.
Dispositivi antinfortunistica: No
Presenza allergeni: No
Identificazione da presentare alla visita: documento di identità
Note: In caso di esaurimento posti negli orari prefissati dei tour, è possibile contattare direttamente Salumificio Conti s.a.s., per concordare la visita in altri momenti, telefonando al 0521/357020 oppure scrivendo a commerciale@contiprosciutti.it