Sito web: salumificiolarocca.com
Telefono: 0523805139
Tipo di organizzazione: Impresa
Settore di attività: Enogastronomia
L’IMPRESA
Il Salumificio la Rocca è riconosciuto come uno dei più attenti custodi della tradizione norcina Emiliana per la produzione di salumi piacentini, grazie all’esperienza dei suoi maestri salumai si arricchisce oggi dell’utilizzo di moderne tecnologie di lavorazione e stagionatura delle carni.
La ricerca della qualità, la selezione delle materie prime più pregiate e la cura dei prodotti hanno permesso di creare dei veri e propri capolavori gastronomici (salumi piacentini) che negli anni hanno ricevuto i massimi riconoscimenti dalle guide Grandi Salumi del Gambero Rosso e Salumi Italiani dell’Espresso.
Tutte le carni dei nostri salumi sono di suini pesanti provenienti da allevamenti delle regioni Emilia Romagna e Lombardia, suini selezionati da razze tradizionali, allevati con metodi rivolti al benessere dell’animale e alimentati con mangimi previsti da precisi disciplinari.
I nostri prodotti tipici piacentini derivano da carni lavorate fresche e non congelate, nel rispetto della tipicità dei salumi DOP Piacentini. Gli insaccati sono asciugati e stagionati in ambienti controllati, ma con l’ausilio del microclima naturale delle nostre colline, la tecnologia in armonia col territorio e senza forzature.
Tutti i nostri salumi piacentini sono SENZA GLUTINE E PRIVI DI LATTOSIO e senza tutti gli altri allergeni fin’ora riconosciuti dall’Unione Europea, Inoltre non provengono da organismi geneticamente modificati ( NO OGM ).
LA VISITA
Il Sabato e la Domenica mattina, su prenotazione e per gruppi numerosi (almeno 10 persone), è possibile organizzare una visita guidata all’interno dei reparti e delle stagionature, e per chi lo desidera predisponiamo degustazioni complete, con salumi e vini, allestite nella sala grande di lavorazione.
Abbiamo un ampio parcheggio per i pullman, servizi igienici esterni per il pubblico e un fornito spaccio per la vendita diretta. Una visita completa ha la durata di circa un’ora.
Punto di ritrovo: Via Caneto, 29014 Castell'Arquato PC
Durata della visita: 1h
Numero massimo di visitatori per visita: 50
Età minima: 10
Accesso disabili: Si
Mezzi pubblici: Un servizio di bus (visita il sito http://www.setaweb.it)
Parcheggio interno: Si
Norme comportamentali: Buona educazione, vietato correre o urlare all'interno dei locali, rimanere in gruppo
Dispositivi antinfortunistica: No
Presenza allergeni: Si (muffe, acari)
Identificazione da presentare alla visita: documento di identità
Note: E' possibile alla fine della visita effettuare degli acquisti nella Bottega dello stabilimento