Salumificio La Rocca

La Lavorazione dei Salumi PIacentini Dop

 

Telefono: 0523805139

Tipo di organizzazione: Impresa

Settore di attività: Enogastronomia

 


L’IMPRESA

 

Il Salumificio la Rocca è riconosciuto come uno dei più attenti custodi della tradizione norcina Emiliana per la produzione di salumi piacentini, grazie all’esperienza dei suoi maestri salumai si arricchisce oggi dell’utilizzo di moderne tecnologie di lavorazione e stagionatura delle carni.
La ricerca della qualità, la selezione delle materie prime più pregiate e la cura dei prodotti hanno permesso di creare dei veri e propri capolavori gastronomici (salumi piacentini) che negli anni hanno ricevuto i massimi riconoscimenti dalle guide Grandi Salumi del Gambero Rosso e Salumi Italiani dell’Espresso.
Tutte le carni dei nostri salumi sono di suini pesanti provenienti da allevamenti delle regioni Emilia Romagna e Lombardia, suini selezionati da razze tradizionali, allevati con metodi rivolti al benessere dell’animale e alimentati con mangimi previsti da precisi disciplinari.
I nostri prodotti tipici piacentini derivano da carni lavorate fresche e non congelate, nel rispetto della tipicità dei salumi DOP Piacentini. Gli insaccati sono asciugati e stagionati in ambienti controllati, ma con l’ausilio del microclima naturale delle nostre colline, la tecnologia in armonia col territorio e senza forzature.
Tutti i nostri salumi piacentini sono SENZA GLUTINE E PRIVI DI LATTOSIO e senza tutti gli altri allergeni fin’ora riconosciuti dall’Unione Europea, Inoltre non provengono da organismi geneticamente modificati ( NO OGM ).

 

 

LA VISITA

 

Il Sabato e la Domenica mattina, su prenotazione e per gruppi numerosi (almeno 10 persone), è possibile organizzare una visita guidata all’interno dei reparti e delle stagionature, e per chi lo desidera predisponiamo degustazioni complete, con salumi e vini, allestite nella sala grande di lavorazione.
Abbiamo un ampio parcheggio per i pullman, servizi igienici esterni per il pubblico e un fornito spaccio per la vendita diretta. Una visita completa ha la durata di circa un’ora.

 

Punto di ritrovo: Via Caneto, 29014 Castell'Arquato PC

Durata della visita: 1h

Numero massimo di visitatori per visita: 50

Età minima: 10

Accesso disabili: Si

Mezzi pubblici: Un servizio di bus (visita il sito http://www.setaweb.it)

Parcheggio interno: Si

Norme comportamentali: Buona educazione, vietato correre o urlare all'interno dei locali, rimanere in gruppo

Dispositivi antinfortunistica: No

Presenza allergeni: Si (muffe, acari)

Identificazione da presentare alla visita: documento di identità

Note: E' possibile alla fine della visita effettuare degli acquisti nella Bottega dello stabilimento


COME PRENOTARE LA VISITA

  • Accedere alla piattaforma cliccando su VISITATORI
  • Nel calendario selezionare la data e l’orario della visita
  • Inserire i dati di chi partecipa (nome, cognome, età, email)
  • Cliccare su PRENOTA ORA
  • Per prenotare una visita per più persone, ripetere il procedimento per ogni partecipante
  • Visualizzare il riepilogo delle prenotazioni e cliccare sul bottone VEDI PRENOTAZIONI (in alto) oppure sull'icona del menu
  • Verificare che tutti i dati inseriti siano corretti e cliccare su PROCEDI
  • Confermare le prenotazioni cliccando su CONCLUDI PRENOTAZIONI
  • Sarà inviata un’email di conferma dell’avvenuta prenotazione, che potrà essere richiesta all’inizio della visita
  • Per cancellare una prenotazione ACCEDERE alla piattaforma, sezione "PRENOTAZIONI" e cliccare sul tasto CANCELLA

N.B. Il sistema di prenotazione delle visite prevede la trasmissione dei nominativi di tutti i partecipanti all'organizzatore della visita.